На главную Написать нам письмо Карта сайта
8 (499) 350 48 28
г. Москва, ул. Угрешская, д. 2, стр. 6, оф. 106
  О компании     Вакансии     Скидка 50%     Новости     Контакты  
Нет уверенности в завтрашнем дне?
Устали от «человеческого фактора»?

Обратившись к нам:

Вы получите качественное бухгалтерское
обслуживание и юридическую поддержку
квалифицированных специалистов.

Новости:

Допустили ошибки в ранее поданных декларациях по налогу на прибыль?

В случае если налогоплательщиком, в ранее поданных декларациях по налогу на прибыль организаций, обнаружены факты не отражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, он обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию не зависимо от обстоятельств связанных со сменой лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа.

Об этом сообщает ФНС РФ в письме № ЕД-4-3/18440@ от 15.10.2013.

Ведомство поясняет, что налогоплательщик на основе данных регистров налогового учета (регистров бухгалтерского учета) должен обеспечить правильность исчисления налога на прибыль организаций за налоговый период (календарный год).

При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 81 НК РФ при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта не отражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.

Опубликовано 10.11.2013

Госпошлина за регистрацию соглашения о расторжении договора аренды недвижимости не уплачивается

Минфин в своем письме № 03-05-06-03/42728 от 14.10.2013 приводит разъяснения по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества.

Ведомство отмечает, что государственная регистрация соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества подпадает под действие подпункта 8.2 пункта 3 статьи 333.35 НК РФ, на основании которого за совершение данного юридически значимого действия государственная пошлина не уплачивается.

Опубликовано 10.11.2013

Транспортная накладная: новые правила заполнения

Общие положения правил перевозки грузов

Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 утверждены правила перевозок грузов автомобильным транспортом. В правилах определены порядок организации перевозки различных видов грузов автомобильным транспортом, обеспечения сохранности грузов, транспортных средств и контейнеров, а также условия перевозки грузов и предоставления транспортных средств для такой перевозки.
Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза. Договор может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа. Транспортная накладная или заказ-наряд в случае перевозки грузов для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд оформляет перевозчик по согласованию с грузоотправителем, если, конечно, иное не предусмотрено соглашением сторон.

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1208 внесены изменения в вышеупомянутые правила перевозок грузов автомобильным транспортом. В частности, документом уточняется понятие "грузовое место". Это материальный объект, принятый для перевозки (ранее оно определялось как упакованный или затаренный материальный объект в контейнере, съемном кузове, таре (упаковке), транспортном пакете, цистерне, принятый для перевозки).

Документом установлено, что если сроки доставки не оговорены в договоре перевозки груза, она осуществляется:
а) в городском, пригородном сообщении - в суточный срок;
б) в междугородном или международном сообщениях - из расчета одни сутки на каждые 300 км расстояния перевозки.
Постановление содержит соответствующие документы, необходимые для осуществления вышеуказанных действий, а именно: формы транспортной накладной, заказа-наряда на предоставление транспортного средства, сопроводительной ведомости.
Документ, за исключением некоторых его положений, вступил в силу 25 июля 2011 года. Таким образом налогоплательщики должны заполнять еще одну форму документа, подтверждающего затраты на транспортировку.
Ранее при перевозке груза автотранспортом оформлялась товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т. Но с 25 июля прошлого года начала действовать еще и новая транспортная накладная, обладающая рядом особенностей и отличий.

Формы транспортной накладной и заказа-наряда на предоставление транспортного средства, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272, изложены в новой редакции. Новые формы применяются с 25 июля 2011 года. Положения документа, регламентирующие правила перевозки опасных и скоропортящихся грузов, вступят в силу с 25 апреля 2012. С этого периода перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении будет осуществляться на основании приложений А и B Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 года. К отношениям по перевозке скоропортящихся грузов будут применяться правила Женевского Соглашения 1970 года - о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.

Опубликовано 23.07.2012

Тарифы страховых взносов в 2012 году

В рамках реализации Бюджетного послания Президента РФ Федеральному Собранию о бюджетной политике в 2012–2014 годах в части, касающейся снижения размеров тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, принят Федеральный закон от 03.12.2011 N 379-ФЗ. Документ вносит изменения в целый ряд законов и, в первую очередь, в законы: «О страховых взносах во внебюджетные фонды», «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и «Об индивидуальном (персонифицированном) учете». Изменения вступят в силу в 1 января 2012 года.

Опубликовано 23.07.2012

Форма декларации по налогу на прибыль должна применяться с представления сведений за 2011 год

Высший арбитражный суд РФ вынес решение, противоречащее мнению Федеральной налоговой службы РФ. Речь идет о порядке применения формы декларации по налогу на прибыль.

Напомним, что форма декларации утверждена приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7−3/730@. В тексте приказа указано, что документ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года. Аналогичные разъяснения были даны и ФНС РФ в своем письме от 21.02.2011 N КЕ-4−3/2734@.

Высший арбитражный суд высказал другую точку зрения: форма декларации должна применяться с представления сведений за 2011 год, а не за 2010 год. Свою позицию суд обосновал следующим образом: действие приказа об утверждении новой формы декларации по налогу на прибыль распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговые) периоды, окончившиеся после 28 февраля 2011 года.

Опубликовано 05.08.2011

Страницы: 

 [1-5]  [6-10]  [11-15]  [16-19] 

Наш адрес:

г. Москва, ул. Угрешская, д. 2, стр. 6, оф. 106
E-mail: info@consaltplus.ru

Наши телефоны:

Тел. 8 (499) 350 48 28
Яндекс цитирования